Как усилить дыхание кожи

Здоровье кожи

С помощью кожи мы тоже дышим, и не случайно часто ее называют «вторыми легкими».  

Зачем нам это необходимо дыхание кожи и как его достичь читайте ниже.

Коже необходим кислород, без него происходит слабое питание кожи, она становится тоньше слабее и в итоге происходит ее более быстрое старение. Поэтому нам необходимо постоянно активно насыщать ее кислородом и в том числе учиться ей дышать. Ведь благодаря этому усиливается циркуляция крови, улучшается метаболизм кожи, активизируется производство эластина и коллагена и самое главное – вы будете чувствоваться себя и выглядеть на 5-10 лет моложе!

Кожное дыхание известно было еще сотни лет назад. Его используют в китайской медицине и обучаются в боевом искусстве тайцзицюань; индийской культуре через дыхание кожи начинают более активно работать сотни мельчайших капилляров и энергетические каналы Нади.

Йоги могут подолгу задерживать дыхание или дышать очень редко именно потому, что у них развито кожное дыхание. При определенных тренировках во многом оно заменяется дыханием легкими!

 Если человек приложит свое сознание и будет тренировать дыхание кожи, то не только кожа станет лучше, но и тело может стать гиперчувствительным: он будет ощущать то, что происходит вокруг него, приближение людей или опасности, раскроет свою интуицию и энергетические каналы.

Как же дать коже больше кислорода?

Увеличить количество кислорода в коже – это значит активизировать работу ее капилляров, с одной стороны, и научить ее дышать через поры - с другой стороны.

Помочь вашей коже получить достаточное количество кислорода можно, но это требует постоянной работы над собой и тренировки сознания.

Одним из способов научить кожу дышать – это делать капилляротерапию.

Что делает капилляротерапия?

1)  приучает вашу кожу пить жидкость с большим количеством витаминов и микроэлементов (за 80 минут кожа во время процедуры способна впитать около 0,5 литра бальзама), тем самым подготавливает ее к дыханию.

2) питает капилляры, которые тоже насыщают всю кожу кислородом и восполняют его дефицит.

3) организм начинает циркулировать по каналам Нади через питание кожи.

4) замещается ороговевший слой кожи, заставляя ее быстрее обновляться, тем самым готовим наши поры к дыханию.

Для капилляротерапии разработаны специальные бальзамы доктором Ведовым. Они обладают высокой впитываемостью, насыщают ткани кислородом, способны отшелушивать верхний слой кожи и ускорять ее обновление.

Бальзамы для капилляротерапии:

 Таким образом, мы с помощью капилляротерапии подготавливаем кожу и открываем кожное дыхание, которые благотворно скажется на всем здоровье нашего организма.

Как еще можно научиться дышать кожей?

Другим способом развития кожного дыхания является – цигун. Мы можем тренировать наше сознание, чтобы научиться осознанно дышать кожей и ощущать этот процесс. Для этого тоже существуют специальные упражнения и практики.

С помощью специальных упражнений вы сможете восполнить энергию, принять ее из окружающей среды, открыть энергетические каналы и точки во всем нашем теле и ощутить кожу на совершенно другом энергетическом уровне.

Мы стремимся развивать кожное дыхание и каждую неделю проводим занятия по цигуну, присоединяйтесь к нам и оставайтесь всегда здоровыми!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: