Как правильно делать натирания с бальзамами

Как натирать бальзам?

1. Нагреть комнату.
2. Подогреть бальзам под струёй горячей воды или на водяной бане.
3. Взболтать бальзам.
4. Наливать тёплый бальзам на ладоньи втирать в кожу массирующими движениями от периферии к центру, постоянно доливая бальзам на ладонь и многократно напитывая кожу. 
5. Продолжать натирать тело или проблемное место от 10-30 минут в зависимости от необходимости. При натирании бальзмом «Премиум» можно добавлять мягкие похлопывания.
6. После натирания смыть бальзам с тела теплой водой.
7. Закутаться в тёплое одеяло.

Какой выбрать бальзам для натираний?

  • Натирания можно использовать при воспалениях и боли в мышцах, острой боли в суставах, при артрозе, артрите, при боли в горле и обезболивания в целом любой части тела (кроме слизистых поверхностей) с помощью «Бальзама Ведова для тела», «Скорой помощью» или «Премиумом».
  • В зоне молочных желез, женских и мужских органов, при доброкачественных опухолях и других новообразованиях для лечения и профилактики подойдут натирания «Бальзамом Ведова для тела» или «Премиумом».
  • Мужчинам можно использовать в зоне грудной клетки при различных болях и невралгии бальзам «Скорая помощь».
  • От головных болей, высокой температуры, при переокислении и лечении волос помогут натирания на волосы головы «Фитобальзамом для волос №7».
  • Чтобы устранить на ногах боль, отечность, снять напряжение и тяжесть, может помочь натираниями бальзам «Легкий-легкий шаг». Также он помогает при лечении сосудистых патологий, варикозного расширения и улучшает микроциркуляцию крови и лимфы в ногах.

 Частые ошибки

  • Встряхивать «Бальзам Ведова для тела» один раз перед применением —  встряхивайте бальзам каждый раз за несколько секунд перед натиранием.
  • Не доливать бальзам во время натирания, после впитывания в кожу — бальзамы быстро впитываются в кожу, поэтому, как только почувствуете, что сложно производить натирания по коже, обязательно смачивайте кожу бальзамом.

Как делать правильно компресс с бальзамами, вы можете посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: