Одна из причин старения — вирусы и паразиты. Почему и что делать?

К долголетию и молодости йдём, попутно разберёмся что и как!

Когда-то великий Джонатан Свифт высказал мудрую мысль о том, что людей прельщает долголетие, но при этом они не хотят проводить свои годы в старости.

Одной из определяющих — хотя и не главной — причиной, по которой организм стареет, считаются вредоносные микрооорганизмы, к числу которых относят паразитов, грибки, вирусы и бактерии. Также тело человека регулярно отравляется ядами, пусть и в небольших дозах. Из-за скопления снаружи и внутри организма таких негативных факторов, клетки и органы, из которых они состоят, подвергаются изменениям патогенного характера. Кажется, что все на уроках биологии получали информацию о вирусах и бактериях, а также их отличиях, но большинство людей помнят только то, что они опасны (иногда очень) и что ими как-то можно заразиться. Стоит разобраться в вопросе.

Микробами собирательно называют все живые организмы микроскопического размера, вне зависимости от того, как они устроены и на чем базируется их жизнедеятельность. А вот бактерии — это клетки, которым нужен человеческий организм — с его помощью они питаются и размножаются. Вырабатываемые ими ферменты и токсины поражают оболочки клеток, что в результате и становится причиной болезней. Бактерии могут вырабатывать энергию, синтезировать вещества, которые необходимы им для функционирования и размножения. К самым распространенным инфекциям бактериального характера относятся кишечные заболевания, столбняк и коклюш, а также туберкулез, гнойные воспаления, чума, холера и ЗППС — сифилис, гонорея и другие.

Самой древней и примитивной формой жизни являются вирусы. Они состоят из генетического материала (то есть ДНК или РНК), окруженного белковой оболочкой. Отличительной чертой вирусной клетки является неспособность размножаться вне организм носителя. У вирусов даже отсутствует собственные метаболизм, так что о питании речь не идет вовсе. Местом прикрепления белковой оболочки вирусной частицы всегда служит мембрана клетки организма, причем обычно у каждой разновидности вирусов есть свои любимые места. Грипп облюбовал эпителиальную ткань слизистых покровов организма, герпесу больше по вкусу нервная ткань, ну а ВИЧ, что понятно даже из названия, предпочитает иммунные клетки. Среди самых известных вирусных инфекций можно выделить такие распространенные, как грипп, ОРВИ, герпетические инфекции, детские корь и краснуха, а также паротит, оспу, клещевой энцефалит, полиомиелит и вирусные гепатиты.
Некоторые вирусы могут сопровождать человека всю его жизнь — это не только вирус иммунодефицита, но и герпес и папилломавирусы, ВИЧ. Их жизненный цикл представляет собой чередование двух фаз: активного размножения (в этот период заболевание обостряется и латентная, когда вирус ничем себя не проявляет, оставаясь при этом жить в зараженных клетках.

Вне всякого сомнения, и процесс старения, и продолжительность жизни, и ее качество подвергаются влиянию множества остальных факторов, среди которых и окружающая человека среда, и генетически заложенные факторы, и качество его питания, и условия труда и даже его психоэмоциональное состояние. И все же именно микробы без преувеличения можно назвать "похитителями молодости". Почему? Дело в том, что процессы, которые вызываются этими микроскопическими организмами", в конечном итоге становятся причиной формирования хронических заболеваний, которые, в свою очередь, ускоряют процесс износа организма и разрушают его.

Так, начиная даже не с пожилого, а со зрелого возраста большинство людей обзаводятся верным спутником — атеросклерозом. Это заболевание вызывается протекающей вяло инфекцией хронического характера. Возбудителями могут быть и Chlamydia pneumonia, и вирус обычного герпеса, и даже цитомегаловирус, которые часто находят при исследованиях сосудов, пораженных атеросклерозом, и в склеротических бляшках. Современные исследования показывают, что нейроны могут повреждаться даже простым вирусом гриппа, а ведь такое повреждение в итоге может стать причиной инсульта, деменции и таких болезней, как Альцгеймер и Паркинсон.

Также микроорганизмы являются главными онкогенными факторами, воздействуя на организм с помощью хронического и при этом протекающего в вялой форме воспаления. Установлено, что перенесенные гепатиты В и С (гепатоцеллюлярная карцинома, неходжкинские лимфомы) и онкологические заболевания связаны как причина и следствие. Другие вирусы тоже обусловливают развитие разных форм рака. Так, папилломовирус может вызвать рак шейки матки; вирус герпеса 8-го типа и ВИЧ становятся причинами появления и роста саркомы Капоши, а вирус лейкоза — лейкемии и лимфомы. Особое место в процессах старения иммунной системы организма вызывают еще два вируса, более или менее распространенные — это цитомегаловирус, которым страдают многие люди, и герпес четвертого типа, более известный ка вирус Эпштейна-Барра. Он вызывает и другие опасные заболевания — мононуклеоз инфекционного характера, лимфому Ходжкина, Неходжкинскую лимфому, назофарингеальную карциному, а также герпетическую инфекцию. Кроме того, этот же вирус является причиной общей недостаточности иммунитета, гепатита, герпангины, болезнм Стивенса-Джонсона и рассеянного склероза, может вызывать волосатую лейкоплакию и такое тяжелое нарушение зрения, как синдром Алисы в Стране чудес). Часто именно активацией вируса Эпштейна-Барра объясняется хроническая усталость. Но самая опасная его способность — это все же возможность вызывать опухоли и заставлять клетки неконтролируемо делиться.

Печально известная желудочная бактерия Хеликобактер пилори вызывает рак не только желудка, но и кишечника, сальмонелез может спровоцировать развитие рака печени. Диабет второго типа может быть вызван рядом инфекций, от гепатита С до все той же бактерии H.pylori. Исследователи доказали, что C.pneumoniae и Nanobacterium sanguine играют печальную роль в кальцификации тканей (то есть при остеопорозе и пародонте).

Основных терапевтических методов при этом две: уничтожается возбудитель патологии, поддерживается иммунитет и общих защитные силы организма.

Клиника Доктора Ведова предлагает вам уникальные системы защиты и помощи, от приборов  и препаратов, до самых эффективных методик. Самым эффективным прибором на сегодняшний день, избавляющим от некоторых паразитов вроде описторхий за два раза — является Биорезонансный аппарат. Но в данной статье мы поведём речь о внутренних препаратах и процессах, которые происходят при их принятие, и начнём мы наш рассказ с описания белка GcMAF.

К долголетию и молодости – через уникальный белок GcMAF

Это настоящий прорыв в лечении тех заболеваний, которые считались тяжелыми и даже неизлечимыми. Он работает как профилактическое средство от инфекции и вирусной, и бактериальной природы, а также является незаменимым для поддержания активности и здоровья детей. Не останутся без внимания и домашние питомцы: GcMAF поможет им прожить дольше и подойдет для неотложных случаев.

Для макрофагов он является своеобразным индикатором того, сто пора запускать процесс фагоцитоза. По сравнению с неактивированным видом эффективность уничтожения патогенов увеличивается в 15 раз! Иммунный ответ становится более направленным: макрофаги выделяют антиген, информирующий клетки-киллеры, а также Т- и В-клетки о том, к какому виду относится патоген.

GcMAF помогает при многих состояниях, Так, он является "сборщиком" актина благодаря тому, что белок, который связывает витамин Д, так же действует и на актин. А ведь длинные нити этого вещества часто становятся причиной тромбоза, так что без этого процесса образование тромбов в сосудах практически неизбежно. Используется белок и при ожогах, которые благодаря его помощи значительно ускоряют свое заживление.

GcMAF также повышает активность иммунной системы, которая снижается под действием такого фермента, как Нагалаза. Он является продуктом синтеза некоторых патогенов, в том числе раковых клеток, и разрушительно воздействует на центры, синтезирующие белок Gcprotein. В частности, высоким уровнем этого фермента характеризуется организм страдающего от аутизма ребенка, что говорит о том, что у него подавлен иммунитет. О том же свидетельствует хроническая усталость.

Многочисленные инфекции часто вызывают болезнь Лайма, и в таком случае GcMAF выступает в роли продолжительной иммунной поддержки. работает она очень просто и позволяет организму нормализовать состояние его защитных систем. Таким же образом он помогает телу бороться с аутоиммунными заболеваниями. Помогает белок восстановить и здоровье костей - его остеокласты эквивалентны макрофагам и поддерживают процессы абсорбция и реформирования костной ткани. Благодаря этому рассматриваемый белок (как и в случае с ожогами) ускоряет процесс роста костной ткани, быстрее восстанавливая ее при переломах.

Борется GcMAF и с раком — не только как естественный активатор макрофагов, но и как вещество, которое мешает опухолевым кровеносным сосудам формироваться, а метастазам — расти. Есть у белка в запасе и более десятка других способов подавляющего влияния на рак. Эти механизмы работают вне зависимости от характера воздействия — прямого или косвенного.

Иммунитет он регулирует и с помощью выработки оксида азота, тоже опосредованно, подталкивая макрофаги к его производству. Таким образом улучшается кровоток и регулируется давление, а также поддерживается в здоровом состоянии иммунитет и восстанавливаются после инсульта клетки мозга. Благодаря улучшению транспортировки витамина Д организм может более эффективно проводит все процессы с его использованием, от все того же регулированияиммуных процессов до минерального обмена.

В целом, белок полезен почти при любом заболевании благодаря позитивному воздействию на иммунитет. Еще лучше принимать его как профилактическое средство, тем более что у него полностью отсутствуют противопоказания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: