Почему кожа мягкая после натираний бальзамами

Мягкая кожа как у ребенка

Кто уже был на капилляротерапии или  использовал бальзамы дома, то замечали, что кожа становится намного мягче и приятнее. Доктор Ведов также регулярно проводит данную процедуру и рассказывает основные причины такого эффекта.

 – Мягкий пилинг

Во время отлипаний бальзама происходит отшелушивание эпидермального (внешнего) слоя. В нем содержатся омертвевшие клетки кожи, которые в том числе делают кожу более сухой и хуже удерживают влагу. Если делать отлипание, то поры будут очищаться, улучшится насыщение кислородом, а кожа станет гладкой и мягкой.

– Активизация процессов метаболизма

Во время натираний бальзамом ускоряется метаболизм и регенерация кожи, начинает активнее вырабатываться эластин, коллаген и гиалуроновая кислота. Это позволяет коже обновляться намного быстрее, улучшая упругость каркаса кожи и сохраняя влаги внутри нее.

– Улучшается приток крови

Бальзамы оказывают воздействие как на кожу, так и на кровеносную систему. Они улучшают приток крови и ее и ее реологические качества.

отзыв о бальзамах доктора Ведова

При снижении скорости капиллярного кровотока, эритроциты могут склеиваться и образовывать микротромбы, закупоривая капилляры, что приводит к ускоренному старению кожи и ее сухости.  

Во время нанесения бальзамов происходит разжижение и очищение крови, что предотвращает возникновение тромбов и кровеносного застоя. За счет этого все капилляры в подкожном слое получают достаточное количество питательных веществ, которых не хватало ранее.

Если делать капилляротерапию регулярно дома или в клинике, кожа будет постоянно мягкой и упругой!

Для капилляротерапии и домашних натираний используются следующие бальзамы:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: