Рецепт при пищевых отравлениях натуральными средствами

Лечение отравлений натуральными средствами

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с пищевым отравлением. Связано оно бывает, как правило, с поступлением в организм с пищей или водой условно-патогенных и патогенных бактерий или токсичных веществ.

Причин отравлений может быть множество, но общие симптомы всегда схожи — это общее недомогание, вызванное интоксикацией, боли в животе, тошнота, рвота, головокружение, головная боль, слабость, жидкий стул, тахикардия (обусловленная обезвоживанием), иногда повышение температуры тела.  

ШАГ 1. СНИЖЕНИЕ ИНТОКСИКАЦИИ В ОРГАНИЗМЕ. ДЕТОКС

Первое, что необходимо сделать для снижения интоксикации, это вывести патогенные вещества из организма в самые короткие сроки. Это можно сделать следующими способами:

Промывание желудка

Самый быстрый способ очищения. Рекомендуется делать в первые 90-120 минут после отравления.

1) В 1,5 л воды развести перманганат калия (марганцовку) до бледно-розового цвета (добавляется 4-5 крупинок) либо солевой раствор (1 ч.л. на 1,5 л воды).

2) Выпить жидкость.

3) Стимулировать позыв к рвоте, нажимая на корень языка.

* При легком отравлении можно пропустить данный пункт;
* Есть противопоказания, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

  • Употребление сорбентов

Сорбенты впитывают в себя компоненты токсичных веществ и ядов, и безопасно их выводят из организма.

Натуральные препараты «VC-Gastro» и «Кишечникус» обладают абсорбирующими свойствами вместе с целостным восстановлением ЖКТ.

  • Выведение токсинов через натирания бальзамами

Бальзамы доктора Ведова облегчают состояние при отравлении, снижают температуру, снимают ломоту и болевые ощущения в теле.

При натирании живота бальзамами «Скорая помощь» или «Бальзамом Ведова для тела» происходит понижение температуры. Бальзамы обладают сильным детоксикационным и противовоспалительным эффектом. При постоянных рвотных позывах и невозможности принятия препаратов перорально (через рот) натирания живота бальзамами может быть использовано перед приемов сорбентов при первичном восстановлении. Также натирания являются значительной поддержкой организма в комплексе с приемом сорбентов.

Активные вещества бальзамов проникают в капиллярное русло через кожу, тем самым стимулируют кровообращение, уменьшают симптомы интоксикации и тошноту, что облегчает состояние при отравлениях. Предотвращаются рвотные позывы.

При натирании живота, спины и груди бальзамами быстрее снижается температура.

Капилляротерапия тела или локальные натирания бальзамами «Алкион» или «Бальзам Ведова для тела» ускоряют выведение токсинов через капиллярное русло, доставляет питательные вещества клеткам, выводит свободные радикалы. В результате уменьшается интоксикация в крови и организме, ускоряется обмен веществ,

При чувствительной и склонной к аллергии коже рекомендуется делать натирания с бальзамами «Алкион» + «Пурукхан», при нормальной коже натираться «Бальзамом Ведова для тела», который имеет более активные противовоспалительные компоненты и быструю впитываемость.

При головной боли рекомендуется делать натирания головы бальзамом для волос №7. Он выводит накопившиеся токсины в голове, улучшает кровообращение, снимает головную боль и тяжесть.

Натирания бальзамами / капилляротерапия – лучший способ детоксикации и выведения безопасным способом патогенных веществ, особенно если нет возможности принимать препараты внутрь из-за рвотных позывов.

  • Слабительные средства для очищения кишечника

Это более мягкий способ очищения при интоксикации. Действие слабительного может достигать нескольких часов. Например, принимать слабительное сульфат магния.

* При диарее принимать слабительное средство не рекомендуется.

ШАГ 2. ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАБОТЫ ЖКТ

При болях и дискомфорте в животе, а также при нарушении стула принимать:  

—  препарат «VC-Gastro» —  гастропротектор, оказывающий защитное, регенерирующее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника и снижающий интоксикацию. Препарат обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Восстанавливает работу ЖКТ.

Принимать по 3 капсулы каждый час до 6 раз в день до выздоровления. Рекомендуется также принимать сразу после промывания желудка.

—   препарат «Кишечникус» восстанавливает микрофлору кишечника, убирает воспаление слизистой, эффективно при запорах и диарее, нормализует работу ЖКТ. Усиливает регенеративные процессы и укрепляет иммунную защиту. Предотвращает развитие вирусов, которые также являются причиной отравлений.

Принимать по 1 ч. л. с горкой каждый час до 6 раз в день до выздоровления.

Рецепт при пищевых отравлениях натуральными средствами

ШАГ 3. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ

Необходимо обильно пить чистую воду или травяные сборы для восполнения жидкости в организме, особенно после промывания желудочно-кишечного тракта. Помогает при сухости слизистых. Рекомендуется выпивать:

—   2-3 литра теплой и чуть соленой воды в день.

—   Травяной чай «Дазифора» успокаивает слизистую желудка и кишечника, снижает интоксикацию, облегчает состояние ЖКТ.

Заварить 1 ч. л. на 200 мл кипяченой воды. Настаивать 10 минут.

—   Травяной чай «Солянка холмовая» снижает высокую кислотность и интоксикацию, обладает желчегонными свойствами, оказывает регенеративное действие на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь.

Заварить 1-2 ст. л. на 200 мл кипяченой воды. Настаивать 10 минут.

*ШАГ 4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПРИ УЧАЩЕННОМ СЕРДЦЕБИЕНИИ И НОРМАЛИЗАЦИИ ВНУТРНЕННЕГО СОСТОЯНИЯ

Для восстановления сердцебиения и нормализации внутреннего состояния в целом рекомендуется делать дыхательные упражнения животом от доктора Ведова. Посмотреть видео доктора Ведова о дыхательных упражнениях.

Это поможет успокоиться, снять болезненные ощущения и направить энергию в живот, что помогает также снизить количество рвотных позывов.

ШАГ 5. ДИЕТА

Первые 1-2 дня рекомендуется принимать в пищу каши без специй и соли. На 3 день по самочувствию переходить на диету «Стол №5». Есть натуральную легкую еду, каши, пить нежирные бульоны. Исключить продукты насыщенную консервантами и синтезированными веществами, избегать сладкую, жирную, острую и соленую пищу. Пить большое количество воды.

ШАГ 6. ПРОФИЛАКТИКА ОТРАВЛЕНИЙ

    • покупать продукты питаниятолько в установленных местах и проверять их сроки годности;
    • следитьза сроками хранения скоропортящихся продуктов, которые указаны на упаковке;
    • хранитьсырые и вареные продукты в холодильнике упакованными отдельно друг от друга;
    • размораживатьзамороженные продукты в холодильниках или микроволновых печах. При размораживании в тепле часть продукта с поверхности быстро оттаивает, и в ней начинают размножаться микробы;
    • не использоватьодин и тот же разделочный инвентарь, посуду для сырых и вареных продуктов;
    • мытьрукиобязательно с мылом каждый раз перед приготовлением пищи, перед едой, по возвращении с улицы и после посещения туалета;
    • ягоды, фрукты и овощиперед употреблением обязательно мыть, а затем обдавать кипяченой водой.

________________________________________

Важно! Если присутствуют признаки тяжелого отравления (повышение температуры, нарушение зрения, потеря сознания, сильное слюноотделение, нарушения работы головного мозга (галлюцинации), признаки обезвоживания из-за потери жидкости со стулом и рвотными массами (сухость слизистых, снижение массы тела), то необходимо срочно вызвать скорую помощь. Признаки отравления у пожилых, детей раннего возраста и беременных также повод для срочного обращения к специалисту. При тяжелых случаях отравления вышеперечисленные средства могут способствовать улучшению состояния.

Строжайше запрещено при сильных пищевых отравлениях принимать без назначения врача:

  • антибиотики;
  • сульфаниламидные препараты;
  • линекс, биопрепараты;
  • противорвотные и противодиарейные средства;
  • алкоголь и спиртовые растворы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: