ДЕТОКС - модная тенденция захватившая мир.

Реально ли нужен детокс или это просто маркетинговый ход?

Давайте разберемся!

Детокс (сокращенное от слова детоксикация) – это очищение организма от различных токсических веществ, отравляющих наш организм.

Однако, какие конкретно токсины угрожают вашему здоровью многие не знают.

Токсины – ядовитые вещества биологического и химического происхождения.

Токсины химического происхождения поступают к нам в организм вместе с загрязненным воздухом (выхлопные газы), водой (тяжелые металлы, хлор) и едой (различные консерванты, усилители вкуса, нитраты и т.д.)

Токсины биологического происхождения вырабатываются бактериями, грибами и паразитами.

При их накоплении мы начинаем себя хуже чувствовать, ослабляется иммунитет, ухудшается пищеварение, кожа становится тусклой, а общее состояние слабым и легко подверженным стрессам.

Наш организм способен самостоятельно избавляться от всего ненужного. Но статистика показывает, что рядовому городскому жителю не достаточно собственных ресурсов, организм не справляется и нуждается в дополнительной поддержке. Особенно повышается нагрузка после переедания в праздники и малоподвижного образа жизни.

В этом посте расскажем подробнее о лимфе.

Лимфа, является своеобразной канализацией в нашем организме. Для того, чтобы она более эффективно «работала» ей необходимо движение. Если мышцы не работают, то происходит застой лимфы, которая движется за счет сокращения мышц.
Поэтому важно заниматься спортом, бегать, делать гимнастику и различные физические упражнения. Все эти действие очень простые и вместе с тем отлично поддерживающие наш организм и ускорят выведение токсинов и других вредных веществ.

Так же, для лимфы важно поступление в организм воды, не случайно лимфа с латинского переводится как "чистая вода", она становится более густой, когда мы обезвожены. Недостаток воды – одна из главных причин лимфатической системной перегруженности, поэтому стоит выпивать в течение дня до 2х литров чистой воды.

Еще больше узнать о лимфатической системе

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: