Видны вены. Что делать? Вопрос-ответ.

вена

Вопрос

Добрый день. У меня видны вены на ногах и по всему телу. Что мне делать, что посоветуете?

Ответ

Здравствуйте! Приходите, нужно установить причину и потом только сказать, чем можем помочь.
Подобная проблема может иметь разные причины:

— Гормональные нарушения.

— Гиподинамия. Когда человек мало двигается и много стоит. Или сидячий образ жизни.

— Очень сильный физический перегруз.

— В молодом возрасте, если не было спортивных нагрузок по 8 часов в день, скорее всего это генетическая предрасположенность. Так как данное заболевание характерно для возрастных людей.

— Интоксикация организма, проблемы печени, курение.

— Излишний вес, запоры.

— Слабость венозной стенки.

— Частые перелёты.

При варикозном нарушении, когда глубокие вены не справляются с оттоком крови, поверхностные вены частично берут нагрузку на себя, со временем они разбухают и становятся видны на поверхности кожи.

1) При данной проблеме хорошо помогают натирания бальзамом Алкион или Премиум, с самомассажем в домашних условиях, так и полноценная профессиональная капилляротерапия в Клинике Доктора Ведова. Периодичность: в случае, если нет аллергии, высокого давления, повреждений кожи и сердечно-сосудистых нарушений самостоятельно натирания можно выполнять через день. Это уже наружное воздействие, которое искусственно помогает кровообращению извне. А так, как бальзам имеет структуру подобную плазме, то организм через кожу может впитать от 200 до 700 мл данного препарата. И понемногу состояние всех кровеносных сосудов на порядок улучшится.

2) Хорошо помогают пиявки, в клинике есть такой специалист.

3) Прием Чая Чегет, для лечения и укрепления сосудов — это уже работа изнутри. Он уже внутри разжижает кровь, потому что самое главное, чтобы не было загущения в крови и увеличения тромбоцитов. Чегет помогает этот риск снизить к минимуму. Заваривается 1 ст. ложка на стакан кипятка и пьется 4-5 раз в день после еды.

4) Диета и чистка печени. Медвежья желчь — 2 раза в день по 5 капель на 20 мл. Разжижает кровь и улучшает работу печени чай печёночный.

5) Крем-мазь "Легкий-легкий шаг" — наносить утром и на ночь вдоль вен.