Травы были со мной всегда… Возвращение из Гималаев

Я постоянно думаю о различных свойствах растений или иных материалов, вечно составляю в голове рецептуры. Составляю — это громко сказано, я бы сказал, они составляются сами с Божьим благословением.

Всё время удивляюсь, откуда на это всё берётся время, когда надо вести приемы, управлять клиникой.

Могу сказать, что травы, формулы, чаи, бальзамы и другие препараты «были со мной» всегда. И не только на яву. И не только во взрослом состоянии.

Мне часто снятся травы, их энергетические формы, их сочетания, иногда даже рецептуры. И иногда образцы увиденного, не находят сравнения с тем, что я знаю, или когда-либо видел.

Так было и сейчас. Моя поездка в Гималаи, назревала несколько месяцев. Я уже увидел несколько трав, которые должен был найти. Было не так просто отыскать их в реальности. Я знал, что надо искать их очень высоко в горах. Места труднодоступны, а погода непредсказуема.

Вот такое загадочное начало моего путешествия в Гималаи, где я провёл последние 2 недели.

Травы были со мной всегда… Возвращение из Гималаев

Гималайские травы на высоте 3000-4000 метров над уровнем моря имеют удивительные свойства, схожие чем-то с байкальскими.

Их схожесть проявляется в том, что растения в обеих местностях растут в очень сложных для жизни условиях. Те травы Байкала, что я обычно собирал, растут в пустыне, грозовых степях и в горах на очень сильном ветру, поэтому их целебные свойства сильны, вы можете почувствовать это в наших чаях и бальзамах.

И вот Гималаи, чьи цветы и разнотравие поражают искателя природных сил. Земля, что имеет сильнейшую энергетику. Места проживания многих невероятных, почти сказочных обитателей. Эти горы вырастили свойства, которые невозможно повторить.

Не скажу, что моей целью было сорвать травы; да, собрать образцы некоторых уникальнейших эндемиков, безусловно, важно для работы над составами, которые я задумал. Но просто быть в этой сказке природы, заниматься созерцанием себя в ней и её во мне было бесценно. Мне удалось сложить некоторые пазлы мозаики рецептур долголетия…

Итак, а теперь немного о менее романтичной стороне жизни: искать редчайшие экземпляры, о которых не знают даже местные аюрведисты не просто.

Во-первых, для этого требуется хорошая физическая подготовка и крепкое сердце. Каждый день, за одной травой нужно было проходить от 8 до 15 километров в гору, забираться на новые пики и искать высокогорные долины на большой высоте.

Во-вторых, просторы и расстояния от одного места произрастания до другого, поражают «физически уставшее» воображение русского и, всё же, городского жителя. Спросишь у какого индуса или тибетца: «Сколько идти до той вершины?» И понимаешь, что, хоть Индия и живет в темпе, как, порой, кажется, невероятного расслабления; но сами Гималайские горцы — это скоростные и очень сильные люди. Так что их не догнать. Ну что же будем тренироваться.

Общий материальный итог: это путешествие в Гималаи, как и последующие, помогут совершенствовать нынешние препараты и создать совершенно новые с сильнейшими омолаживающими и регенерирующими свойствами.

Итак, в пятницу я уже в Москве, а это значит, что если вы читаете это, то считайте, что я уже у себя в кабинете и начинаю вести прием в обычном режиме.

Уже знаю, что обстановка в России не простая, звонки отыскивали меня даже в горах. Но об этом в следующем посте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: