5 упражнений для восстановления легких после пневмонии

Доктор Ведов: "Многие переболевшие коронавирусом, даже те, кто болел в легкой форме, отмечают, что после выздоровления долго держатся слабость, одышка, остаточный кашель.

Я рекомендую для профилактики, лечения и реабилитации больных COVID-19 делать специальные упражнения. Заниматься можно 3-4 раза в неделю (а лучше, каждый день).

Я просматривал кровь заболевших коронавирусной инфекцией на темнопольном микроскопе.
Основные отличия от здоровой крови: сгущение и тромбоз, то есть эритроциты у заболевших слипшиеся.

После 15 минут дыхательных упражнений эритроциты начинают разлипаться и состояние тромбоза проходит. Это состояние временное, но если делать дыхательное упражнение регулярно, то можно значительно улучшить состояние крови и легких.

Наблюдение за кровью на микроскопе – это лучший способ увидеть динамику и результат упражнений и лечения, потому что главная мишень при ковиде это кровь, эритроциты, гемоглобин.

Дыхательные упражнения необходимы, чтобы предотвратить пневмонию и последующий фиброз легких, ускорить восстановление после вирусной пневмонии: удалить остатки мокроты и слизи из альвеол и бронхов и остановить разрастание соединительной ткани.

Также можно предотвратить гипертонический или астматический кризы, влиять на сердечный ритм, контролировать психологическое состояние и наполнять себя внутренней энергией через дыхание.

В видео четыре упражнения.

Полное видео, в котором я показываю все пять упражнений, включая базовое смотрите тут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: