Когда выпадение волос — это повод для беспокойства. Рецепт при выпадении волос от доктора Ведова

Причины выпадения волос

Замечали ли вы, что во время расчесывания или мытья головы вы теряете много волос? 

Выпадение волос является естественным процессом для человека, так как в среднем волос живет до 4 лет, но частое выпадение говорит о нарушении в организме и необходимости в дополнительной поддержке здоровья волос.

Волосы начинают выпадать из-за нарушения кровообращения и недостаточного питания волосяных луковиц. Почему происходит данное нарушение? Перечислим самые частые причины:

1 ПРИЧИНА. Спазм (сжатие) сосуда, который питает волосяную луковицу.

В результате спазма сосудов питание волос нарушается, что способствует выпадению волос.

Причинами спазма сосудов может быть стресс, переохлаждение, простудные заболевания и др.

— Наиболее эффективным способом снятия спазмов сосудов и воспалений является натирание бальзамом для волос и головы «№7».

Бальзам попадает в капилляры через луковицу и потовые железы, расслабляет стенки сосудов, улучшает работу эндотелия, который отвечает за эластичность и проницаемость стенок сосудов, за счет чего ускоряется движение клеток крови и метаболизм в тканях, быстрее выводятся токсины, а отработанные материалы и ткани обогащаются кислородом.

— Глубинное расслабление всех блоков на голове и снятие воспалений надкостницы с помощью пластики лица и головы доктора Ведова, которая вместе с этим запускает регенерацию костей черепа и мышечно-связочного аппарата.

— Активизация кровообращения и омоложение сосудов головы с гомеопатией «Anti Age», которая в том числе омолаживает ткани и восстанавливает функции основных органов.

Как предотвратить выпадение волос

2 ПРИЧИНА. Неправильный уход за волосами и повреждения

Если вы часто красите волосы, используете фен, плойки, утюжки и другие приборы с высоким температурным режимом или используете неподходящие средства, то может возникнуть истончение, ломкость и в итоге выпадение волос.

В данном случае необходимо пересмотреть средства по уходу за волосами, температурный режим и способы укладки волос.

Для ускоренного восстановления и лечения волосяных луковиц необходимо питать корни волос маской для корней волос доктора Ведова. Она увлажняет волосы, насыщает недостающими микро- и макроэлементами и защищает от негативного воздействия.

Чтобы вылечить иссушенные волосы и снова сделать их здоровыми и блестящими, рекомендуется использовать средства из набора «5 шагов к роскошным волосам», которые в дополнение к маске защитят волосы в течение всего дня и предотвратят выпадение волос.

3 ПРИЧИНА. Изменение гормонального фона

Гормональный дисбаланс часто влияет на состояние волос. Например, из-за заболеваний щитовидной железы или возникновения недостатка эстрогена возникает "спячка" волосяных фолликул, в результате чего они перестают производить новые волосы взамен выпавших.

Чтобы восстановить гормональный баланс, женщинам понадобится гомеопатия «Female», мужчинам — гомеопатия «Male».

Данная гомеопатия оказывает действие на железы внутренней и внешней секреции, а также оптимизирует и нормализует работу:

— щитовидной и паращитовидной желез;
— вилочковой железы;
— поджелудочной железы;
— надпочечников;
— половых желез и др.

При проблемах щитовидной железы происходит снижение обменных процессов. В этом случае, чтобы восстановить гормональный баланс, необходимо пить настойку «Рутан», благодаря которой происходит восстановление тока энергии к волосам и голове, нормализация обменного процесса.

 Чтобы убрать последствия гормональных воспалительных процессов, как узловой зоб, рекомендуется натираться Бальзамом Ведова для тела.

Рецепт лечения выпадения волос от доктора Ведова

4 ПРИЧИНА. Окружающая среда, образ жизни и вредные привычки

Загрязненный воздух и вода, неправильное питание, злоупотребление некоторыми продуктами, а также вредные привычки, такие как курение или алкоголь, негативно отражаются на состоянии ваших волос. Появляется дефицит питательных веществ, ухудшается микроциркуляция крови, в итоге они становятся слабыми, ломкими и склонными к выпадению.

В данном случае необходимы:

— дополнительный уход за волосами с помощью натуральных косметических средств доктора Ведова («5 шагов к роскошным волосам»).

— богатый витаминный комплекс VC-лайф из 13 витаминов, 3 провитаминов, 18 микро- и макроэлементов, 5 кислот,16 аминокислот. Препарат можно употреблять внутрь и втирать в корни волос, что сделает их еще толще и крепче.

— восполнение коллагена, который делает волосы более крепкими, плотными, блестящими, улучшает состояние поврежденных волос и посеченных кончиков с помощью препарата VC-Коллаген в таблетированном виде или с помощью легкоусвояемого живого коллагена в желеобразном виде в VC-Collagen-cell.

— в зависимости от нехватки определённых веществ в организме пить витаминные комплексы. В VC-Oyster Mineral содержится экстракт устрицы, в котором благодаря хорошо усвояемому цинку происходит активизация 200 ферментов и запускаются обменные процессы в фолликулах волос. Цинк важен для надпочечников. Он помогает сохранять гормональный баланс и участвует во многих метаболических реакциях организма. Омега 3 насыщает организм жирными кислотами, которые ускоряют рост волос, увлажняют кожу головы, избавляют от перхоти и укрепляют корни волос.

— в витаминном комплексе VC-Минералы + Коллаген предотвращается выпадение волос и укрепляются луковицы благодаря коллагеновому минеральному комплексу, который придает блеск волосам. Данный препарат насыщает организм марганцем, кальцием, цинком, железом и другими микроэлементами, недостаточность которых приводит в истончению волос и появлению ранней седины.

— фототерапия — прямое насыщение витаминами через кожу головы, минуя усвоение витаминов через желудочно-кишечный тракт (при неусваиваемости витаминов является наиболее эффективным средством).

Для более точного определения причин выпадения волос рекомендуем пройти диагностику по пульсу у главного врача Юрия Владимировича Ведова.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: