Ковидное коварство. Поражение легких может остаться незамеченным!

Коварство COVID-19. То, о очем вы не догадывались

Не всегда то, что происходит снаружи, соответствует тому, что происходит внутри.

Вирусная пневмония может развиваться незаметно — очаги поражения растут, а остальная легочная ткань приспосабливается к изменениям и компенсирует нагрузку. Человек может чувствовать легкую слабость, температуру около 37 С, и не подозревать, что у него происходит у него внутри. Вирус тем временем, постепенно разрушает легкие: сначала пораженный объем — 3 мм, на следующий день 4.5 мм, на следующий — 7 мм. Но когда их размер достигает критической массы — начинается затруднение дыхания.

Доктор Ведов рассказал некоторые истории своих пациентов с COVID-19.

1. Пациент, 58 лет.

Небольшая слабость без кашля и боли в горле с температурой 37,4 С.
Доктор Ведов отправил его на КТ и анализ ПЦР. В результате анализы показали поражение легких на 50% и положительный тест на коронавирус.
Сейчас проходит усиленный курс лечения у доктора Ведова, наблюдается положительная динамика.

2. Пациентка, 38 лет.

Самостоятельно сдала анализ ПЦР на коронавирус, который оказался положительным, и прошла КТ, которая показала поражение легких до 10%.
Пришла с температурой 37,2 и легкой слабостью к доктору Ведову, в течение месяца проходила лечение. Затем сделала еще раз компьютерную томографию, которая показала здоровые легкие.

3. Пациент, 21 год.

Двустороннее воспаление легких, высокая температура и слабость.
Обратился к доктору Ведову за лечением. Юрий Владимирович отправил его на КТ и на анализы ПЦР. Результаты показали наличие коронавируса в организме и поражение легких на 30%.
После трех недель с начала лечения у доктора Ведова, вирус перестал активно поражать организм, а по результатам КТ в легких осталось небольшое матовое пятнышко.

Многие пациенты с COVID-19 долго не придавали значения таким «несерьезным» симптомам, как температура 37,1 — 37,5 и боли в горле, за которыми последовало поражение легких.

Рекомендация доктора Ведова: в период пандемии даже незначительные симптомы болезни — это повод обратиться к врачу, чтобы не допустить тяжелые последствия «ковидного коварства».

Читать о комплексе доктора Ведова для укрепления иммунитета

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: