Затаившаяся пневмония. Может ли развиться пневмония бессимптомно?

Затаившаяся пневмония. Может ли развиться пневмония бессимптомно?

В практике доктора Ведова, встречаются коронавирусные пациенты, которые не наблюдают выраженных симптомов пневмонии, кроме небольшой температуры и слабости. Однако, после обследования таких пациентов, доктор часто обнаруживал поражения легочной ткани, разной степени тяжести.

Как правило, такие сигналы многие не воспринимают всерьез и поэтому не обращают на них внимание.

* В 2020 году смертность от пневмонии выросла на 140% по сравнению с предыдущим годом.

Как определить пневмонию?

1. Домашний тест: попробуйте задержать дыхание на вдохе 30 секунд. Если у вас не получается, то стоит серьезно побеспокоится.
2. Часто встречающиеся симптомы — это слабость, повышенная температура и затрудненность дыхания.
3. Точную картину дает КТ легких.
4. Прослушивание легких стетоскопом на приеме у врача.

Как развивается пневмония при коронавирусе?

По мнению доктора Ведова, вирус прежде всего поражает эндотелий сосудов, в результате чего тромбируются мелкие сосуды, которые питают легкие, легочные альвеолы начинают поражаться, вызывая так называемый пневмонит.

При неправильном лечении или его отсутствии, пневмония с поражением легких до 50% может развиться у человека в течение 5 дней. При отсутствии правильного лечения, переход от 50% «матового стекла» в легких до 80% — еще за 2-3 дня.

Почему мы не замечаем ее вовремя?

Легочная ткань до поры до времени приспосабливается к изменениям и компенсирует нагрузку, в результате, человек не чувствует изменений, пока поражения не достигнут критической отметки и не начнется одышка.

Пациенты доктора Ведова вылечиваются от пневмонии за срок от 2-х до 3-х недель, в зависимости от возраста, сопутствующих заболеваний и состояния иммунитета.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: