Адская жара. Как защититься?

Адская жара. Как защититься?

Ученые — климатологи пришли к выводу, что этим летом с вероятностью 90% в нескольких районах Земли будет наблюдаться рекордная жара. Научное исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Чем опасна для человека температура воздуха выше 30 градусов?

 

1. Чтобы понизить температуру тела, организм начинает активно потеть, а вместе с потом выводятся необходимые минералы и соли. Что приводит к недостаточному функционированию органов человека.

2. Нехватка воды (обезвоживание) вызывает сгущение крови и риск образования тромбов.

3. Густая кровь увеличивает нагрузку на сердце. Именно поэтому повышенная температура  приводит к учащению смертности от сердечных приступов и инфарктов, инсультов.


По данным Всемирной организации здравоохранения аномальная жара из года в год уносит всё большее количество жизней. Только в России в 2010 году жара стала причиной 56 тысяч смертей.


Как обезопасить себя от последствий жары?

Прежде всего, чтобы не усугубить свое состояние, важно соблюдать питьевой режим и исключить нежелательные напитки.

Запрещенные напитки:

1. Алкоголь. Спиртное может спровоцировать гипертонический криз или даже инсульт.

2. Кофе. Кофеин имеет мочегонный эффект, и он обезвоживает организм. На жаре кофеин может спровоцировать спазм сосудов.

3. Сладкие газированные напитки. Чувство жажды они не снимут, а вот усложнить работу почек и печени могут.

4. Соки, в том числе и свежевыжатые. Из-за обилия сахара природного происхождения (а иногда и добавленного) от них еще больше хочется пить. К тому же такой напиток спровоцирует скачок сахара в крови.

 

Доктор Ведов: «Для предотвращения обезвоживания организма в жару надо пить больше качественной воды, минеральную воду с содержанием калия, кальция и магния, травяные настои для восполнения ресурсов. Также стоит отказаться от тяжелой пищи в пользу низкокалорийной диеты.
Старайтесь не находиться долго под открытыми солнечными лучами. Если вы находитесь в городе, держитесь теневых сторон улиц. В помещении используйте вентиляторы, чтобы избежать теплового удара».

Густая кровь и тромбообразование

Самое опасное следствие густой крови — это образование тромбов, которые могут провоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркт или инсульт.

Признаки сгущения крови: шум в ушах или появление головных болей, снижение зрения, ощущение нехватки воздуха, появление одышки, нарушение ритма сердца, проблемы с памятью, сонливость, ощущение онемения или покалывания в кончиках пальцев, судороги.

Препараты, которые обладают кроверазжижающим действием, растворяют микротромбы, укрепляют стенки кровеносных сосудов, усиливают кровоток, улучшая свойства крови:

Дигидрокверцетин «ДОКТОР КАПИЛЛЯР»
Дигидрокверцетин «ДОКТОР КАПИЛЛЯР» — мощный детокс, разжижение крови, улучшение реологических качеств крови.
Чай «Чегет»
Травяной чай «Чегет» содержит травы, которые обладают разжижающими кровь свойствами.
Жара. слайдер Гомеопатия «Anti Age»
Гомеопатия «Anti Age» — улучшает иннервацию мозга и проводимость сосудов головного мозга, борется с ишемией и восстанавливает нейронные связи.
Чай «33 травы»
Сбор «33 травы» имеет мягкий разжижающий кровь эффект, — это сбалансированный чай, который хорошо чередовать с чаем «Чегет». Улучшает проходимость сосудов через положительное воздействие на печень.
«САНГИСТИЛ»
«САНГИСТИЛ» препятствует тромбообразованию,улучшает мозговое кровообращение и повышает мозговую активность.

Нарушение водно-солевого баланса

В жару из организма выводится не только много воды, но и различные соли и минералы, поэтому важно не только утолять жажду, но и восполнять потерю полезных веществ для сохранения здоровья и активного долголетия, так как от них зависит работа органов и систем, гормонов и ферментов.

Доктор Ведов рекомендует пить травяные чаи из байкальских трав. Растения, входящие в состав наших сборов — естественные источники минеральных комплексов, в доступной форме, созданной природой. Сбалансированность и содержание минеральных веществ в них выше, чем в продуктах питания.

Растительные источники минералов и витаминно-минеральные комплексы:

Травянной чай «33 травы»  – источник цинка, марганца, хрома, магния, легкоусвояемых металлов, витаминов группы А, Е, С. Также содержит небольшое количество кальция и калия.

Сироп «VC-life» содержит большое количество микро- и макроэлементов, кальция и калия. 1\3 чайной ложки 3 раза в день полностью восполнят все последствия обезвоживания.

Высокогорное растение карагана гривастая в чае «Белое крыло»  – источник множества микро- и макроэлементов. В сборе содержатся необходимые кальций, калий, кремний, фосфор.

Чай «33 травы»
Чай «33 травы»
VC–МУЛЬТИ–КАЛЬЦИЙ
VC–МУЛЬТИ–КАЛЬЦИЙ
Чай «Белое крыло»
Чай «Белое крыло»

При перегреве на солнце или в помещении

При перегреве на солнце или в слишком теплом, душном помещении, происходит затруднение кровотока вследствие сгущения крови и нехватки кислорода в мозгу. Вы можете почувствовать тошноту, головную боль, учащенное сердцебиение и дыхание. Повышается или понижается артериальное давление. Наступает слабое, сонливое состояние, вялость.

Бальзамы для улучшения кровообращения, понижения температуры тела, снятия жара и головной боли.

Бальзамы премиум, алкион для капилляротерапии
Бальзам Ведова «Алкион»
Бальзам 7. Слайд в природе
Фитобальзам Ведова для головы и волос №7
Мягкая кожа бальзам Премиум доктора Ведова
Бальзам Ведова «Премиум»

При обгораниях

Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей приводит к солнечному ожогу — повреждению ДНК в эпидермисе, верхнем слое вашей кожи. Солнечные ожоги небезопасны для человека и могут привести к появлению на коже различных пигментных новообразований. 

Если вы получили солнечный ожог воспользуйтесь живительной маской «Золотой горизонт». Комплекс масел и экстракты трав благотворно повлияют на кожу и успокоят ее. Маска обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом и помогает при обгораниях после неумеренного пребывания на солнце. Льняное масло в ее составе снимает шелушения и смягчает обезвоженную и обветренную кожу. Экстракт курильского чая успокаивает воспаления поврежденного эпидермиса, а вытяжка из бадана окажет спазмолитическое действие и снимет жжение.

Натуральные средства для успокоения области покраснения, обладающие противовоспалительными свойствами, способствующие заживлению солнечных ожогов.

Читайте также
 Рецепт насыщения организма кислородом (слайд)
Как насытить свой организм кислородом и остановить старение
Длительный стресс — незаметный разрушитель здоровья. Слайд
Длительный стресс — незаметный разрушитель здоровья
Доберется ли кислород до клетки? Путь, длиной с молодость
Доберется ли кислород до клетки? Путь, длиной с молодость
Как узнать, закислен ли твой организм? слайд
Что делать, если вы любите солярий
Как убрать купероз — сосудистые звёздочки на лице самостоятельно? Рецепт

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: